中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

坚定不移推动高质量发展 驰宏锌锗召开年中工作会
2022-08-19 10:52:39   来源:中国有色金属报    点击:

\

  近日,云南驰宏锌锗股份有限公司(以下简称驰宏锌锗)召开2022年年中工作会,学习贯彻落实中铝集团、中国铜业有限公司年中工作会精神,总结上半年工作成绩,分析当前形势任务,安排部署下半年工作。会议号召,该公司广大干部员工要以只争朝夕的劲头、功成不必在我的胸怀,保持定力、稳中求进、砥砺前行,高质量完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会上,驰宏锌锗党委书记、董事长王冲讲话,党委副书记、总经理陈青代表经营班子作题为《稳中求进 提质增效 为高质量完成全年目标努力奋斗》的工作报告,党委委员、纪委书记张正斌传达中铝集团、中国铜业有限公司年中工作会议精神,党委委员、财务总监李昌云作上半年经济活动分析,副总经理、董事会秘书王小强解读驰宏锌锗“十四五”发展规划,党委委员、副专务贾著红宣读《关于表彰2020—2021年“两优一先”的决定》,党委副书记、工会主席吕奎作会议总结。
  王冲表示,上半年,在中铝集团党组、中国铜业有限公司党委的坚强领导下,驰宏锌锗紧紧围绕“深改革、深对标、强作风、创价值”工作主线,抢抓价格高位稳产高产,多措并举深化价值创造,持续夯实基础管理,推动高质量发展,经营业绩创历史同期最高水平,月度利润排名保持在集团盈利大户前10名;下半年,该公司党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接保障党的二十大胜利召开、学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,坚决落实好中铝集团、中国铜业有限公司年中工作会精神,全面完成年度各项目标任务。他指出,一要坚定不移强党建,突出引领保障;二要坚定不移防风险,守牢安全底线;三要坚定不移降成本,深化价值创造;四要坚定不移优结构,提升发展质量;五要坚定不移抓创新,再造产业优势;六要坚定不移深改革,激发内生动力;七要坚定不移强队伍,聚集发展后劲。
  陈青在工作报告中指出,上半年,驰宏锌锗稳的基础在巩固,保持住产量稳、销量高的良好形势;进的态势在延续,ROE超过标杆企业,冶炼板块ROE由负转正;好的效益在提升,实现“营收超目标、利润上台阶”。下半年,该公司将着重做好7个方面工作:一要党建引领再发力,二要价值管理再深化,三要经营业绩再登高,四要深化改革再提质,五要创新驱动再加力,六要产业发展再提效,七要风险管控再加固。
  会议由驰宏锌锗副总经理黄云东、戴兴征分别主持。该公司专职董事王强、张炜出席会议;班子成员、部门负责人、所属企业负责人共60余人参加会议。
  (邢子晞)

相关热词搜索:

上一篇:磷酸铁锂电池成本占优 机构大幅调高市场份额预期
下一篇:将绿色和智能进行到底 2022年华南铝加工转型升级研讨会召开