中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

株硬召开调结构扩市场增效益半年工作务虚会
2022-08-19 10:57:51   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,株洲硬质合金集团有限公司(以下简称株硬)召开调结构、扩市场、增效益半年工作务虚会。会议聚焦习近平总书记重要讲话精神,以及中国五矿集团有限公司董事长翁祖亮到中钨高新调研指导工作提出的要求、中钨高新年度工作会议精神、中钨高新第二次党代会会议精神和中钨高新董事长李仲泽在株硬第三届董事会第二十次会议上的讲话要求,锚定全年目标任务,谋划好株硬全年的发展。株硬领导、非班子高管、职能部门负责人、各二级单位党政负责人参加了会议。
  会上,株硬财务部作了“调结构、扩市场、增效益”专题财务分析,从财务角度指出各生产经营单位上半年在产品结构、内外销、直销和经销、客户信用风险等方面存在的问题,提出工作改进意见。7个生产经营单位分别作主题发言,以问题为导向,结合产品结构调整、内外销、直销和经销、客户信用风险等方面存在的突出问题,提出具体工作思路和解决方案,并就目前市场形势,以及如何抢抓订单、加大重点产品投入、做好适度超前投资准备等方面,作了工作安排。职能部门、辅助单位结合部门职责,针对各生产经营单位实际存在的问题,积极展开讨论,提出改进意见。该公司领导和相关单位负责人进行了点评,会议务虚更务实。
  株硬总经理、党委副书记毛善文在讲话中肯定了该公司上半年取得的成绩,针对下半年工作,他指出,一是各单位要转变思想观念,充分发挥好自身优势,做好长远规划;要坚持订单为王,不断细分市场,抢抓重点市场重点机遇;要做好内部资源共享,充分利用产能,强化成本控制。二是苦练内功,要加强员工培训方案,特别是安全生产培训,不断提高员工技能水平和安全意识;要鼓励小改小革,提高员工积极性;要加强内部交流,优化加工方法,降低生产成本。三是要加快科研创新步伐,要在坚持硬质合金迭代升级赢得市场优势的基础上,加快新材质和工具的研发,拓宽应用领域。四是加快技改项目进度,通过项目建设,不断推动产品品质和质量稳定提升,确保市场优势。五是做好风险控制,要紧盯行业发展,提前做好预案,保证资金安全、货款及时回笼。六是要做好安全环保、防疫工作,确保万无一失。同时,毛善文强调,各职能部门要牢记初心使命,坚持高质量发展不动摇,确保年度目标全面完成。
  株硬党委书记、副总经理张晓军在总结讲话时强调,首先,要透过数字看本质,找准方向调措施。各单位领导干部要转变思想观念,发挥好示范引领的作用,带头走访市场,抢占订单,提高资金周转率;要从优化业务考核方案、加大盈利产品研发的力度、精准把握产品定价和签单时机等方面来提高重点产品的占比;要及时调整客户结构,加强经销商管理,不断提高销售效率。其次,要坚持底线思维,加大风险管控。要严格按照上级要求,搞清楚赋权与管控的辩证关系,提升职能部门的工作质量。要加强合规风险管控,加强生产成本的管控与持续的监督。最后,张晓军鼓励全体职工要认真贯彻好上级决策部署,坚持危中寻机、危中抓机,为全面完成全年目标而努力奋斗。(何庆文 胡琪 孔娟 曹玉)

相关热词搜索:

上一篇:六冶携铝应用拳头产品亮相 2022华南国际铝工业展览会
下一篇:宝钛股份召开上半年生产经营工作研讨会