中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

有色协会锑业分会二届五次理事会召开
2022-08-22 10:18:59   来源:中国有色金属报    点击:

  8月10日,中国有色金属工业协会锑业分会第二届理事会第五次会议在湖南省益阳市召开。
  中国有色金属工业协会党委常委、副会长、锑业分会会长王健出席会议,并作了题为《坚定信心、应对挑战、防控风险 开创锑工业发展新局面》的工作报告。
  王健首先简要通报了当前有色金属行业的整体运行情况。随后,他介绍了今年以来我国锑工业的运行特点:一是锑价先涨后稳,保持相对高位;二是锑品产量总体平稳,但分化明显;三是锑品出口保持增长,原料进口持续下降;四是行业效益好转,利润大幅增加。对于下半年的初步判断,他认为,今年四季度锑市场有望逐步趋于平稳,相比2021年,供应极度短缺的情况得到缓解。但国内矿山产量低于预期、进口原料不断减少导致的原料短缺情况或将持续,资源保障问题加剧;原料供给相对短缺或成为未来1—2年的新常态。
  对于锑行业的发展方向,王健提出5点建议:一是正视传统优势资源急速削弱的突出问题,加强资源勘查,从严约束国内资源开采;二是深入践行“一带一路”倡议,加速锑产业全球化布局;三是扶持重点企业突破冶炼技术,提升绿色发展水平;四是加快阻燃立法,充分发挥国内巨大的消费市场潜力;五是顺势而为,把主动权掌控在自己手中。
  会议审议通过了《中国有色金属工业协会锑业分会第二届五次理事会工作报告》《中国有色金属工业协会锑业分会2021年度会费收支情况》。
  会议邀请了生态环境部突发环境事件环境应急与执法专家张志敏,围绕“锑冶炼企业生态环境自律守法与环境风险防范”内容作专题讲座。与会代表围绕锑产业当前生产经营状况及发展形势、锑业分会重点工作等进行交流座谈。
  会议分别由中国有色金属工业协会重金属部主任、锑业分会副会长段绍甫,锑业分会秘书长、北京安泰科信息股份有限公司总经理助理、市场总监赵振军主持。中国有色金属工业协会会员部、重金属部和锑业分会秘书处有关人员参加会议。(周云忠)

相关热词搜索:

上一篇:锡价难以形成新的上行趋势
下一篇:推动新能源产业持续健康发展 2022年中国锂业大会暨第五届中国(宜春)新能源(锂电)产业高峰论坛召开