中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

自硬公司召开年中工作会
2022-08-22 10:25:05   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称自硬公司)召开年中工作会,会议总结分析上半年的工作,安排部署下半年工作。自硬公司领导、总助、总监,中层领导干部,职工代表等参加了会议。会议由自硬公司党委副书记、总经理肖思来主持。
  会上,肖思来传达了中钨高新第二次党代会精神,并对自硬公司学习贯彻落实中钨高新第二次党代会精神提出了要求。自硬公司财务部作了财务运营指标分析,企业规划发展部作了中钨高新考核指标、项目建设、重点工作完成情况分析,党群工作部作了党建工作报告。
  自硬公司党委书记、董事长胡启明在总结上半年工作时强调,上半年,在严峻的外部形势下,自硬公司产品结构持续优化,营业收入、利润等主要经营指标均创历史新高,自硬公司发展取得了长足进步,同时,也要深刻认识到自硬公司整体盈利能力不强、抵御风险能力不足及各主体发展不平衡等问题。对此,胡启明要求,一是要强化创新意识,提升创新能力。创新意识的提升是企业竞争力提高的标志,各级领导干部、全体员工要牢固树立创新思维,强化创新意识,提升创新能力,切实为企业发展注入创新动力。二是要坚持目标导向,提升战略管控水平。一方面,各单位要对照年度目标任务,不折不扣地推进各项工作落实,切实提升执行力;另一方面要按照现代企业治理要求,落实集团公司、中钨高新关于治理体系完善的各项工作,持续推进放权赋能、流程梳理等各项工作,切实激发经营活力。三是要抓好重点项目建设,提升盈利能力。要持续抓好光伏产业用新材料、数控刀片等在建项目建设,推动项目建设尽快达产达效;要高质量谋划并推进高品质WC技改等项目建设,切实发挥项目建设抓手效应,推动自硬公司盈利能力提升。四是要坚持以人民为中心的发展思想,提升职工幸福指数。要常态化、长效化开展“我为群众办实事”工作,从实从细为职工群众办实事,实实在在提升职工幸福指数。五是抓好各项工作部署。筹备并开展好人才工作会、装备工作会,系统谋划好自硬公司在人才队伍建设、装备提升等方面的各项工作,为自硬公司高质量发展提供人才和装备支撑。六是要坚持全面从严治党。以作风建设为抓手,发挥好关键少数的引领作用,强化担当作为,落实好各项重点工作和党委决策部署。要持续推进大监督工作,强化合规性管理,推动放权与监督同向发力。
  肖思来强调,一是要发挥科技创新的引领作用。各级领导干部,特别是一把手和技术负责人,要切实提高政治站位,将思想统一到自硬公司整体部署上来,严格按照既定要求推进相关工作,确保科技创新体系能打通执行的“最后一公里”,推动自硬公司科技创新能力提升。二是要加速市场拓展力度。各单位要充分研判当前的市场形势,积极“走出去”抢抓订单,特别是合金单位主体要持续发力,完成既定的全年合金销量目标。各单位要加大“数一数二”产品、高附加值产品的市场拓展力度,不断提升自硬公司高毛利产品的市场份额,提升效益。三是要坚持问题导向做好整改提升工作。各单位要对照年度目标、年度重点工作对上半年各项工作任务推进情况进行总结,重点分析存在的问题,并针对问题逐项制订举措去执行落实、整改提升。
  (王森淋)

相关热词搜索:

上一篇:推动新能源产业持续健康发展 2022年中国锂业大会暨第五届中国(宜春)新能源(锂电)产业高峰论坛召开
下一篇:上期所举办首届青年论坛