中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

上期所举办首届青年论坛
2022-08-22 10:25:57   来源:中国有色金属报    点击:

  8月17日,上海期货交易所举办首届青年论坛,主题是“听党话 跟党走——后浪奔涌 强所有我”,旨在迎接党的二十大胜利召开、庆祝建团百年,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神及对青年的系列寄语,并通过交易所青年代表对钢材、低硫燃料油、原油、铜等期货品种和风险控制业务规则进行深入解读,激励全所青年员工坚定理想信念,胸怀“两个大局”踔厉奋发,营造学习和思考交易所产品和业务规则的浓厚氛围。上期所党委班子成员出席活动。
  上期所党委书记、理事长田向阳表示,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上指出,“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待”。把青年员工团结起来、组织起来、动员起来,培养出一大批先锋分子,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,争做建设中国特色现代资本市场的生力军,是上期所党委、团委需要回答和谋划的重要课题。全所青年要做具有仰望星空、务实肯干、勇于突破、清廉正派等“四类特质”的有为之人,争做干事创业的“多面手”,以饱满的热情和昂扬状态迎接党的二十大胜利召开。
  上期所党委副书记、总经理王凤海表示,面对百年变局加速演进的背景,上期所的发展既面临前所未有的机遇,也面临“不进则退”和“内争外挤”的严峻挑战。作为国家重要金融基础设施的青年员工,要把人生目标、工作方向与实现人民幸福和民族复兴紧密结合起来,立足本职岗位,增强学习紧迫感,保持主动学习和自我革新的进取心,贯彻落实好上期所党委“严”“紧”“硬”的要求,在推动上期所改革发展的生动实践中撸起袖子加油干、练就过硬本领,争当奋进者、开拓者、奉献者,成为“专门家”。
  论坛上,上期所党委副书记、监事长宋丽萍,党委委员、副总经理贺军为博士后副导师颁发证书。
  (木子)

相关热词搜索:

上一篇:自硬公司召开年中工作会
下一篇:不畏艰难险阻 勇担时代使命——江铜集团德兴铜矿上半年发展纪实