中国恩菲召开2022年度所属基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:中国有色金属报

时间:2022-12-19

点击:

   12月13日,中国恩菲工程技术有限公司(以下简称公司)召开2022年度所属基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。公司党委副书记、总经理刘诚出席会议并作点评讲话,党委副书记、副总经理魏甲明主持会议,党委班子其他成员出席会议。
  会议听取长沙矿山院党委、能源环境公司党总支、管理四党支部、数字智能技术党支部、成都分公司党支部5家单位党组织书记抓基层党建述职。其他党组织书记作书面述职。
  刘诚充分肯定了各基层党组织自觉发挥政治功能和组织功能,党组织书记积极履行抓党建“第一责任人”职责,推动基层党组织全面进步全面过硬取得的成绩。他指出,2022年,在公司各基层党组织及各级党员领导干部的带领下,公司各单位和广大党员职工群众,在困难面前勇担责任,无惧3年来最严峻的生产形势,顶住市场开拓、科研创新、安全生产等多个方面前所未有的压力和挑战,坚持计划安排到位、举措落实到位、风险防范到位,以踏实的作风、务实的工作举措,以上率下,取得了本年度生产经营和党建“双丰收”。他提出,下一步要结合工作实际,解决好“如何进一步有的放矢贯彻落实好党的二十大精神,做好明年工作的规划部署”“如何进一步抓紧抓实党建工作,推动‘科改示范行动’再深化”“如何通过进一步解决党建责任层层衰减问题,推进企业持续稳定健康发展”三个重要问题,向上级党组织和广大职工交出一份更加满意的工作答卷。
  会议强调,习近平总书记在党的二十大报告中对“增强党组织政治功能和组织功能”作出新的全面部署,提出明确要求,为加强基层党组织建设提供了根本遵循,必须深入理解、准确把握、坚决落实,始终把抓好党建作为最大的政绩,紧紧围绕做到“两个维护”、激励“担当作为”、促进“党建与业务融合”,坚定不移自我革命,矢志不渝创新探索,在奋进新时代的征程中展现能力担当,为谱写公司高技术高质量发展新篇章提供坚强组织保证。
  会议指出,面对百年变局和世纪疫情交织的严峻形势,面对推进高技术高质量发展的繁重任务,迫切需要严实的作风锤炼党性、砥砺奋斗,基层党组织书记要切实履行好抓党建职责,发挥示范带头作用。
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,推动党的二十大精神走深走实;要切实提高思想认识,推动管党治党责任落实;要树牢务实肯干作风,书写担当作为新答卷。
  会议以“现场+视频”形式召开,公司总经理助理,党务部门主要负责人,各子公司党委领导班子成员及党务部门主要负责人,各直属党总支、党支部书记共45人参加会议。(周萍)