遵义铝业召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会

来源:中国有色金属报

时间:2022-12-19

点击:

  近日,遵义铝业股份有限公司(以下简称遵义铝业)召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会,以党委理论学习中心组集中扩大学习形式传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。该公司党委书记、董事长谢青松,公司党委副书记、总经理田明生出席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式上的讲话精神,分两期对党的二十大工作报告第四至十五章节进行原文传达学习。会上,田明生,公司党委委员、副总经理李其贵,公司副总经理周锋作研讨交流。
  会议认为,党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指出从现在起中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;彰显了中国共产党坚定不移实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心,为全党、全军、全国各族人民豪情满怀向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军擘画了宏伟蓝图,任务明确、气势恢宏、催人奋进。
  会议指出,10月24日中铝集团党组副书记、总经理刘祥民在学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会上的讲话,为各级党组织学习贯彻党的二十大精神确定了明确方向、提出了具体要求。该公司全体干部员工要强化举旗意识,始终坚定信念,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,当前遵义铝业正面临完成四季度工作和全年生产经营任务的关键时期,全体干部员工要坚持“守底线、降成本”的工作思路,统筹推进各项工作;必须坚持问题导向,要学会用“升维”的方法论看问题,梳理难点重点,明确责任人和完成时限;必须坚持目标导向,紧紧围绕降低成本工作中心衡量工作成效;必须增强斗争意识、提高斗争本领,仔细研究各方面情况,拿出具体管用的措施。
  会议要求,各级党工团组织要系统部署学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,确保规定动作不走样、自选动作有特色。各级党员干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,通过多种形式、渠道全面掀起学习热潮,要学会从二十大报告中找立场、找观点、找方法,要边学边提问题,边学边回答问题、解决问题。要聚焦成本利润指标,系统谋划明年工作,主动认领任务,刀刃向内挖掘潜力改革创新,千方百计完成任务目标,全面实现公司高质量发展。(卫学敏 欧阳银坤)