中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

华锡集团铜坑矿“无人铲车”下井
2015-09-21 09:21:24   来源:中国有色金属报    点击:

  “快看!新铲运机来了!”“能驾驶新的铲运机以后一定要好好爱护它”。近日,广西华锡集团股份有限公司铜坑矿斜坡道热闹非凡,鞭炮声此起彼伏,两辆崭新的阿特拉斯ST1030型铲运机缓缓驶下斜坡道正式投入井下生产。

  为提高安全生产工作,改善井下设备老化问题,该矿投入巨资购买了两台阿特拉斯ST1030型铲运机。新的铲运机与以往不同的是它拥有无线遥控操作功能,让员工在高温作业地点以及危险作业地点能够更安全的出矿。为充分发挥铲运设备作用,该矿邀请厂家专业人员对技术管理,设备安装维保、运行操作等方面进行前期培训。经过一个多月的培训与考核,该矿在40名铲运机司机中,精心筛选出了8名优秀司机,经过安全技术考核合格后上岗。两套新设备投入生产,将有效减少员工劳动负荷、降低生产成本,缓解该矿采掘接替紧张局面,为实现该矿高产高效的工作发挥积极作用。

相关热词搜索:

上一篇:赵家生副会长出席协会硅业分会第三届会员代表大会
下一篇:内蒙古与蒙古国开展矿产资源合作