中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝矿业召开安全环保质量攻坚战誓师大会
2018-01-15 13:53:43   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月5日,中铝矿业有限公司召开了安全环保质量攻坚战誓师动员大会,从三个方面对安全环保质量攻坚战作出具体部署。

  一是坚持六项原则,努力实现各项目标。打好三大攻坚战,要深入贯彻落实十九大精神和中铝集团年度安全环保工作要求,牢固树立“以人为本、安全发展、绿色发展”的理念,坚决执行六项工作原则,坚持从“零开始,向零奋斗“的工作方针,坚持“抓重点、补短板、强弱项”的工作思路,落实责任、防控风险,打好三大攻坚战,有效提升公司健康安全环保绩效,实现安全零工亡、环保趋零排放、质量领先。

  二是全面整改,夯实基础。各单位、各部门要认真分析强基固本行动梳理出的问题,按照“五定”措施及时整改。要反复查、查反复,追究根源,闭环整改。要把累查累有、重复出现的问题摆在突出位置督办整改。

  三是建设十项工程,全面提标提质。要全面开展精准安全管理体系、安全能力提升、安全风险管控、本质安全、固体废物规范化处置、标杆矿山创建和环境恢复治理、现场环境综合整治、绿色低碳示范、质量提档升级、质量科技攻关和质量品牌等十项工程建设,实现提标提质目标。

  该公司要求各单位要牢固树立安全发展、绿色发展和质量强企理念,把安全环保质量全面大整改攻坚战作为2018年的工作重点,分阶段制订目标,优先安排、系统部署,推进安全环保质量管理由粗放转向集约、由事后转向事前。要落实责任,严格考核。公司明确了32项具体任务及责任人和时限要求,要求各单位尽快分解任务,把问题清单变成任务清单,按照国内(同行业)最高标准明确各项任务的整改措施和时间要求,层层落实责任,建立“点对点”的跟踪、督办、验证机制,实施精准考核,执行事前问责、事后追责机制,确保各项工作全面提标、提质、提效。要强化监督,确保实效。强基固本推进组要按月督办重大环境隐患和问题的整改情况,以及各项工作的进展,发挥考核问责的硬约束作用,一票否决,一抓到底,确保攻坚战取得实效。要强化宣传。要充分利用微信、报纸、电视、公开栏、班组活动园地等媒介宣传三大攻坚战的意义、进展情况,分享典型案例、曝光问题点和问责结果,为打赢三大攻坚战营造良好的舆论环境。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色铜山铜矿分公司党委新年与职工共商抓党建
下一篇:中铝东轻公司2017年成功扭亏为盈