中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝萨帕开展“主动安全意识”培养
2018-06-28 10:50:36   来源:中国有色金属工业网    点击:

  安全无小事,防患于未然,6月,又到了全国“安全生产月”的时期。6月以来,中铝萨帕特种铝材(重庆)有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,落实党中央、国务院及重庆市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,以增强应急意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治等为重点内容,全面开展主题为“生命至上,安全发展”的系列活动,推动“主动安全意识”深入人心。

  本次安全生产月系列活动不仅面向基层、面向员工、贴近工作、贴近生活,还紧扣“我要安全”的理念,全面启动并开展了安全风险管控工程活动、安全事故警示教育、一岗双责安全责任清单履责述职、消防应急预案演练和全国安全生产知识竞赛等五项活动。活动加大了安全生产工作的宣传教育力度,营造了良好的安全生产氛围,进一步深化了“我要安全”的观念和意识在员工心中的认识,为生产经营持续健康稳步发展起到了积极作用。

  “我要安全”是中铝萨帕在安全生产管理过程中总结、贯彻和强调的“主动安全意识”。“主动安全意识”一改被动安全的管理思维,从员工被要求安全提升为员工主动要求安全观念,这种主动的安全意识让员工成为了安全管理的重要参与者。

相关热词搜索:

上一篇:葫芦岛锌业通过海关高级信用认证
下一篇:冬瓜山铜矿:科技创新助推企业持续稳定发展