中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

【快讯】技改让11家钛企业脱胎换骨
2021-04-23 07:06:28   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:宝鸡
 
   陕西省宝鸡高新区是全国最大的钛产业基地,今年以来,宝鸡高新区加大对钛企业技术改造项目的支持,鼓励企业以精深加工、节能降耗为技改重点方向,向高端产品精深加工延伸,不断提高企业核心竞争力,推动钛产业扩产增能,升级换代,实现高质量发展。
 
  今年一季度,高新区列入宝鸡市工业技改项目18个,计划总投资79.86亿元,其中,11家是钛及新材料产业技改项目。如今,这些企业已感受到技术改造带来的蓬勃发展动能。
 
  锐邦钛业钛棒锻压生产线项目总投资5013万元,是宝钛集团1+N混改的配套技改项目,目前已基本建成投产,4500吨锻压机、1000吨快锻锻压机及其他设备均已投入使用。
 
  宝钛集团钛产业链提升改造及平台建设项目,截至3月底已完成投资1亿元,项目总体推进顺利。
 
  宝鸡力兴钛及钛合金航空新材料产业园项目项目建设持续加速,5栋(二层)车间办公楼附房主体完工,预计年内一期厂房可投入使用。
 
  陕西大力神航空新材料科技股份有限公司的钛及钛合金军民融合产业园项目,被列入省级重点跟踪服务项目,项目总投资10.04亿元,目前,锻压车间和打磨车间已建成,两台快锻机已投入生产。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【图片新闻】铜冠机械公司组织全员开展质量宣誓
下一篇:【聚 焦】中国光伏20年:江湖风云录(十三)