中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

乌山质量检测中心顺利通过2021年度现场复评审
2021-05-12 08:47:38   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:梅丽丽
 
  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)依据《检测和校准实验室能力认可准则》《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》《CNAS-CL01<检测和校准实验室能力认可准则>应用要求》等相关认可文件,对中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(下文代称“乌山”)质量检测中心的管理体系全部要素和申请认可的技术能力进行现场评审,评审组专家认为乌山质量检测中心满足认可要求。
  本次评审通过现场汇报、资料检查、管理人员沟通、体系文件核对、设施环境核查、技术资料更新等全要素考评,评审组专家认为乌山质量检测中心满足CNAS认可要求,准予通过2021年度现场复评审。
 
  据了解,乌山质量检测中心早在2016年便开始准备国家实验室认可相关工作,建立并完善了包括质量手册和程序文件、人员培训和设备档案、检测原始记录和信息资料、不确定度的评估资料、内部质量控制和管理资料、方法确认资料等一套完整的管理体系,切实规范和提高了质量检测中心的各项管理水平,保证检测工作质量,更好地为公司生产和产品质量控制服务。截至目前,乌山质量检测中心已顺利通过1次专家现场初评审、1次定期评审、1次专项监督现场评审、2次专家现场复评审,并在2017年1月成功取得国家实验室认可证书,认可范围涵盖矿物类6项、水质4项,进一步提高了乌山的综合竞争力,扩大了乌山在行业内的社会知名度。
 
  自通过国家实验室认可以来,乌山质量检测中心不断加大内审工作力度,每年定期对管理体系覆盖的所有相关要素进行内部审核,对审核中发现的问题,及时召开专题研讨会,认真研究制定整改措施,明确整改具体责任人和整改期限,并如期对不符合项的整改情况进行检查验证。同时,乌山质量检测中心把精细化管理工作与CNAS管理体系相融合,通过加大监督检查和内部质控力度,坚持将管理体系理念贯穿于各项质量管理活动中,确保管理体系持续高效运行。
 
  乌山质量检测中心以创建“国家级标准化质量检测基地”为目标,树立“高起点、高标准、高要求”的“三高”理念,连续多年顺利通过国家实验室认可评审工作,标志着乌山质量检测中心列入国家先进实验室认可名录,检验检测能力与国内先进对标达标,所出具的检测、检验、校准报告/证书可以加盖(CNAS)和ILAC的印章,国际互认,为乌山建设具有全球竞争力的世界一流矿业公司提供强有力的技术支撑。(梅丽丽)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:镧铈产能过剩的问题如何破局
下一篇:中国恩菲签订贵州紫金1000吨/天金矿加压预氧化技改设计合同