中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中色十五冶开启“安全生产月”活动
2021-06-10 08:59:16   来源:中国有色金属报    点击:

作者:郭小勇
 
  “我承诺:时刻牢记安全责任,严格遵守安全法规,主动履行安全职责,全面提升安全技能;尊重科学,预先防范,消除事故隐患,筑牢安全防线,争做安全标兵。”6月1日,随着中色十五冶一公司各项目部全员安全宣誓和安全签名活动的开启,中色十五冶金建设集团有限公司16家国内、国外二级公司在同一天拉开了全国第20个安全生产月活动的序幕。
 
  活动中,中色十五冶围绕今年“落实安全责任、推动安全发展”的主题,要求各单位在认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的基础上,结合党史学习教育、安全生产专项整治三年行动方案等中心任务,针对本企业从事矿山建设、建筑施工的行业特点,在确保完成规定动作的同时,要求各单位采取线上线下相结合方式,扎实推进安全宣传进企业、进家庭;组织开展“公众开放日”活动,邀请社会公众走进企业,近距离接触生产、了解生产,为企业安全管理建言献策;组织开展个性化、亲情式的“家庭联谊、家企共建”的安全教育活动,普及生活安全和防灾减灾知识,积极营造企业关注、家庭主动参与的安全文化氛围。
 
  与此同时,该公司持续全年的敬畏生命、敬畏法规、敬畏职责和坚决打击违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的“三敬畏、反三违”专项整治活动,已全面铺开。该公司已列出计划,将采取现场检查、视频抽查的方式,力争国内、国外重点工程项目,实现安全质量检查全覆盖。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:十年磨一剑——中铝湿法氧化同步脱硫及有机物技术研发与产业化侧记
下一篇:二十冶横琴总部大厦二期项目部开展全员体检活动