中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

安庆铜矿新冠病毒疫苗接种率高达90%
2021-06-10 09:03:44   来源:中国有色金属报    点击:

作者:杨勤华
 
   截至6月3日,安庆铜矿职工全员新冠病毒疫苗接种率达到90%。远远高于地方政府要求的到目前为止接种率达到40%、年底完成77.6%以上的要求。
 
  早在3月下旬,该矿就统筹将新冠病毒疫苗接种同矿山安全环保及生产作为首要工作,提前展开部署,积极在广大职工中广泛开展新冠病毒疫苗接种的宣传引导工作,把握正确的舆论导向,主动与地方办事处协调疫苗接种事宜。根据接种任务在矿山内部合理规划接种人员和单位,采取“对外接触人员、餐饮等重要岗位及生产一线单位人员”优先接种,实施“有计划,分批次,全覆盖”的接种。为确保人员接种全覆盖,矿山将驻矿外协单位职工全部纳入新冠病毒疫苗接种范围内,做到不分本矿和外协职工均按计划有序接种。矿山“新冠肺炎疫情防控领导小组”专门成立了“新冠病毒接种协调组”,对各单位和部门职工及外协职工疫苗接种认真组织安排,做好接种人员的先期精准摸排,在确保安全生产的前提下,提前布置接种工作,力求按时接种并把接种工作做细做实。
 
  进入5月份,合肥和六安发现新冠肺炎疫情后,疫苗接种出现高峰期,一段时间内,矿区村居民接种积极性高涨,给地方办事处带来较大压力,矿山一面积极配合办事处相关工作,提供必要的接种场地和安排相关人员配合接种单位;一面保持接种节奏,调整计划和安排,组织职工避开接种高峰时段,确保职工能够按时接种。针对少数人对疫苗接种的担心和接种后出现的反应,矿积极普及科学接种知识,安排专门接种医生予以解释和抚慰,引导他们理性看待接种后可能出现的异常反应、偶合反应,打消了他们的顾虑;针对个别现阶段不符合接种条件的职工,也根据实际情况予以关心。截至目前,所有接种新冠病毒疫苗职工都状态良好。
 
  为了做到接种信息的公开透明,矿山每次组织接种时,都会及时向社会公开接种信息。现阶段,该矿的第二针接种工作也已经开始。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:九冶聚焦市场营销工作开展对标讨论
下一篇:最后一页