中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铁资源各单位组织开展世界环境日系列活动
2021-06-11 09:03:13   来源:中国有色金属报    点击:

作者:樊雪纯
 
   中铁资源通过开展“环境保护日”活动,积极倡导绿色低碳生活方式的社会风尚,提高全员环境保护意识和自觉行动力,践行“绿色矿山·美丽家园”的环保理念,用“绿色”理念指引矿山开发、生产和发展各个环节,让矿山天蓝水碧花更艳,打造美丽家园。
 
  新鑫公司开展了“爱护地球 保护环境”青年行动,青年员工走出矿区捡拾草原垃圾,保护草原生态环境,在异域高原共同建设人与自然生命共同体,使“世界大同”“天下一家”“天下为公”的中国思想获得了时代的绿色底色;华刚矿业组织员工学习《公民生态环境行为规范(试行)》、观看自然环境纪录片《家园》,倡导遵守简约适度、绿色低碳的生活方式,履行生态环境责任,共建绿色美丽华刚;鹿鸣矿业通过悬挂张贴国家生态环境保护、污染防治攻坚战、绿色矿山建设等方面宣传条幅、海报,营造“环境保护,人人有责”的良好氛围。同时,围绕环境保护、污染防治、绿色生产、低碳生活、资源节约等内容,组织全员开展“守护蓝天碧水 共建绿色矿山”生态环境保护知识竞赛答题活动。并通过开展“绿色鹿鸣 共同铸造”环境日植树活动,将爱绿护绿、美化矿区的植树活动转化为保护环境的自觉行动,共同成为绿色矿山建设的实践者、推动者,携手绘就绿水青山生态画卷。
 
  中铁资源牢固树立“四个转变”工作理念,从被动环保向主动环保的转变、从粗放性生产向精细化生产的转变、从经济效益向综合效益的转变、从生产安全向生态安全的转变,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动企业实现绿色高质量发展。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:柴立元院士对河南有色金属行业绿色发展提出七条建议
下一篇:铜冠冶化分公司球团尾气超低排放改造项目通过验收