中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

自硬公司举行“安全生产月”启动仪式
2021-06-28 09:26:37   来源:中国有色金属报    点击:

作者:肖敏
 
   “作为企业负责人,我郑重宣誓……”,近日,中钨高新旗下企业——自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)在安全文化广场举行了“安全生产月”启动仪式。自硬公司党委书记、董事长胡启明领誓,11个二级单位主要负责人在“安全于心、责任于行”的安全文化墙前宣誓。总经理周崇建作启动讲话,自硬公司150余名员工代表参加启动仪式。
 
  此次活动是四川省安全生产委员会办公室“安全生产月”启动仪式“我为安全宣誓”的企业联动,自硬公司作为自贡“五进”示范点的分会场,视频将在四川省“安全生产月”启动仪式上的泸州主会场进行联动播放。
 
  周崇建表示,今年6月是第20个全国“安全生产月”,自硬公司将围绕“落实安全责任、推动安全发展”主题开展系列安全生产月活动。启动仪式上,自硬公司举行的“学党史、担使命、讲安全、促发展”安全宣誓活动,旨在结合党史学习教育和“安全生产月”活动要求,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全生产专项整治三年行动攻坚任务落到实处,为自硬公司“十四五”高质量发展提供坚实保障。
 
  周崇建强调,各级领导干部特别是各单位主要负责人要切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实主体责任,要在党史学习教育中总结运用好党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强应对解决复杂问题、防范化解各种风险的本领;要推动习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实,以防风险、保安全、担使命、促发展的实际成效,向建党100周年献礼。
 
  活动现场,自贡市应急局有关人员与自硬公司员工开展安全互动、解疑答惑,做安全咨询并现场发放安全宣传资料;健康安全环保部就“安全五进”和安全文化建设做了现场宣传讲解。
 
  启动仪式在精密零件事业部合金线压制组设置了分会场,党委委员、副总经理史顺亮带领30名一线员工进行了宣誓。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:科技部社发司徐俊一行到中国节能环保集团考察调研
下一篇:宜春钽铌矿扎实推进“安全生产月”活动