中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葫芦岛有色开展“安全生产月”活动重在实效推动实现长治久安
2021-06-29 07:16:12   来源:中国有色金属报    点击:

作者:张韵歆 王晶
 
  进入6月份以来,葫芦岛有色紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,从多个角度、采取多种措施将安全生产月活动推向深入。更加有效预防各类生产安全事故,进一步提高本质安全,持续夯实安全基础,推动安全生产工作水平再上新台阶。
 
  葫芦岛有色于6月初召开安全生产工作会议,对安全月活动进行总动员,要求各单位要紧扣主题,强化宣贯,营造更加浓郁的安全发展氛围;突出重点,强化措施,确保安全责任落实到位;创新思路,强化特点,确保安全管理实效更加突出。
 
  为进一步推动公司安全生产工作部署落实到位,连日来,董事长于洪、公司领导于恩沅、张正东、姜洪波等多次深入一线,对冶炼生产作业环境、设备运行、应急管理等情况,重点对重大危险源点、易燃易爆岗位的安全作业、安全规程执行等方面进行检查。要求全员时刻警示自己,进一步牢固树立安全红线意识,坚决克服麻痹侥幸心理,安全生产必须做到警钟长鸣、常抓不懈。要举一反三,明察秋毫,对目前存在的问题和苗头要主动作为,精准施策,切实堵塞漏洞,避免事故发生。
 
  活动期间,葫芦岛有色利用电视台、葫芦岛有色报、公司微信平台、大屏幕等媒体开辟“有色安全行”活动宣传专栏,及时报道安全月活动动态,各冶炼系统抓好安全生产的有力举措和亮点工作。举办了安全生产板报展,组织观看了安全警示教育宣传片,深入学习习总书记关于安全生产的重要论述,还原并剖析了具有代表性的重特大生产安全事故案例,举行了硫酸泄漏事故等应急演练,在实战过程中加强了员工对岗位应急救援的预案学习,增强了安全意识,及时总结经验与不足,有针对性地提高应急反应能力与施救能力。
 
  在持续推动安全生产稳中向好的基础上,葫芦岛有色以此次安全月活动为契机,深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步筑牢安全防线,坚决把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态,保障公司安全稳定持续发展,营造了安全稳定的浓郁氛围,推动实现长治久安。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【评 论】美对中国稀土加征关税将自食其果
下一篇:聚焦高质量矿业全产业链绿色发展中国中铁资源上半年产销两旺