中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

【快讯】中国恩菲联合中标重钢炼铁厂原址场地污染土壤治理修复项目
2021-07-15 06:58:48   来源:中国有色金属报    点击:

 
  7月8日,中国恩菲与永清环保股份有限公司组成的联合体成功中标重钢炼铁厂原址场地污染土壤治理修复项目。该项目总投资2.21亿元。
 
  重钢炼铁厂原址位于重庆市大渡口区钢花路。该厂于1950年开工建设并投产,2011年完成整体搬迁。由于历史原因,60多年来,该炼铁厂生产过程中产生的"三废"对厂区的土壤和地下水造成了严重污染,主要污染物有重金属砷、镉、铅、锰、镍、锌、汞以及多环芳烃苯并(a)蒽、苯并(b)荧蒽、苯并(a)芘、茚并(1,2,3-cd)芘、二苯并(a,h)蒽等。
 
  为切实解决以上问题,中国恩菲以“消除污染、恢复环境”为出发点,抽调经验丰富的专业技术人员,组建项目团队赶赴现场,根据备案的地块土壤污染修复方案及现场情况,编制了污染修复实施方案和设计施工图。在此基础上,中国恩菲项目团队将根据炼铁厂原址场地范围内的全部污染土壤、地下水、建渣、危废、地表水的污染程度和特性,结合当地实际情况,尽快制定修复治理方案,有效消除该场地污染土壤的环境风险,满足相应用地功能的土壤环境要求。
 
  长期以来,中国恩菲坚持以拥有自主知识产权的高新技术为核心,以丰富的工程经验和卓越的项目管理能力为依托,持续做大做强土壤修复、地下水修复等工程一体化业务。未来,中国恩菲将始终秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,与联合体单位携手,为业主交出一份满意的答卷。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:“当代愚公”豫光情——记全国优秀党务工作者,豫光集团党委书记、董事长杨安国
下一篇:江西中煤承建四川省南部县定升公路项目获评四川省优质工程