中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

安徽宝镁青阳镁合金项目进展顺利
2021-07-28 08:25:36   来源:中国有色金属报    点击:

作者:宝钢
 
   7月16日,中国宝武党委常委、总会计师朱永红一行到安徽宝镁轻合金有限公司(以下简称“安徽宝镁”)调研。
 
  朱永红慰问了安徽宝镁一线员工,送上防暑降温用品。朱永红对干部职工不畏高温、尽职尽责的工作作风给予了高度评价,并再三叮嘱要注意防暑降温,合理安排工作,加强自身防护。
 
  在随后的座谈会上,朱永红听取了镁产业布局、镁基新材料产业规划、青阳镁合金项目工作进展等情况汇报,仔细了解了安徽宝镁企业发展、工作环境、文化建设等情况。他表示,宝钢金属要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研中国宝武重要讲话精神以及习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要批示精神,充分发挥中央企业独特优势,坚持走绿色低碳发展之路,推动全镁产业“绿色化、精品化、智慧化、规模化、国际化”高质量发展;青阳镁合金项目是新兴产业重大项目,发展前景十分广阔,希望安徽宝镁全体员工坚定信心,以只争朝夕、时不我待的态度合力加快青阳镁合金项目的建设和运行,打造世界级镁基轻合金生产基地、世界领先的中国镁合金应用新材料创新基地。
 
  最后,朱永红一行来到青阳镁合金项目码头,详细询问工程进度及工期安排,并重点对现场急需解决的问题进行了指导。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西部矿业一项成果入选国资委典型案例和优秀品牌故事
下一篇:华朔科技AZ91DXR压铸稀土镁合金研究课题通过认证