中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

《太阳能光伏玻璃用氧化铝粉体材料》团体标准通过审查
2021-08-18 14:02:25   来源:中国有色金属报    点击:

作者:任杰 薛亚楠
 
  近日,由河南长兴实业有限公司牵头起草申报的团体标准《太阳能光伏玻璃用氧化铝粉体材料》(送审稿)专家审查会召开。审查会由河南工业大学教授孙亚光主持,彩虹集团新能源股份有限公司、中铝郑州有色金属研究院、洛阳玻璃股份有限公司等5名专家及多家氧化铝粉体材料生产企业负责人参加会议。
 
  会议听取了团体标准编写组的汇报,与会专家对送审稿进行了认真审查,并逐条进行了讨论,提出了修改意见。经专家组讨论,一致同意该标准通过审查,认为该标准达到了国内先进水平。
 
  此次团体标准顺利通过审查,为我国光伏玻璃行业的发展提供了有利的技术支撑,是太阳能光伏玻璃用氧化铝粉体材料发展进程中一个新的里程碑。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:让“有色金属王国”更“有色”——中国铜业“央企入滇”发展纪实
下一篇:中铝股份完成2021年首次产品质量监督抽检工作