中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝股份完成2021年首次产品质量监督抽检工作
2021-08-18 14:06:05   来源:中国有色金属报    点击:

作者:张景博
 
   近日,中铝股份按照年度产品质量监督抽查计划,完成2021年首次产品质量监督抽检工作。本次抽检工作委托第三方国家权威机构进行。
 
  从监督抽查结果看,中铝股份产品质量水平稳定向好,所有产品均优于国标行标要求。按照更严格的中铝集团企业标准判定,14家电解铝企业的铝锭(液)各元素达到最高牌号的标准要求,9家氧化铝企业的冶金级氧化铝达到最高等级的标准要求,10家炭素企业的预焙阳极9个以上元素达到特级品标准要求。另外,按照相关行业标准判定,合金、阴极、煅后焦产品100%达到企业标识的牌号标准。
 
  近年来,中铝股份持续推进了一系列质量专项行动,包括质量管理人员能力提升专项行动、过程能力提升专项行动、质量问题整改专项行动、质量穿透专项行动等,大幅提升了中铝股份各企业的产品和服务质量。目前,中铝股份的技术水平、产品质量和服务水平均处于行业领先水平。
 
  中铝股份在产品质量监督结果通报中要求,各企业要进一步强化风险意识,防范质量异议和环保风险;对于抽查中发现的不足,组织分析原因,制订整改措施,并按要求上报公司;坚持全要素对标,系统分析产品中各元素的变化趋势,有针对性地开展质量攻关,进一步提高高品级产品的占比,力争产品质量再上新台阶,引领行业持续健康发展。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:《太阳能光伏玻璃用氧化铝粉体材料》团体标准通过审查
下一篇:德兴铜矿:抢占矿山高质量发展“智”高点