中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国二十冶群策群力创建“红色工地”
2021-09-03 09:04:36   来源:中国有色金属报    点击:

作者:刘佳
 
   8月24日,珠海市委组织部、市住建局、香洲区住建局以及区委组织部的相关领导来到中国二十冶珠光里程花园项目部,参观并指导“红色工地”建设。
 
  珠光里程花园项目党支部书记杨飞介绍了项目部建设“红色工地”的诸多亮点,汇报了项目党支部基本情况及组织学习情况,就党建引领生产经营各方面细节与大家进行讨论交流。
 
  开展“安全生产月”“安康杯”“安全文明之星”“安全知识竞赛”“党员身边无事故”等安全生产专题活动。广泛开展安全生产法律法规、标准规范的宣贯和文明施工样板工程观摩以及安全文明知识、职业健康卫生知识的宣传教育等活动。
 
  该项目部为应对新冠肺炎疫情,支部所有党员齐上阵,制定疫情防控方案,建立“防疫日报”制度,成立信息宣传组、卫生清消组、体温检测组,并积极筹备防疫物资。多次在香山湖公园协助凤山街道办事处搭建核酸监测点,运送桌椅及监测点必备物资。
 
  杨飞表示,通过创建“红色工地”,充分发挥出了基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,用“红色力量”指导推进项目部的生产经营工作,以高质量党建引领高质量工程建设,让党旗在建筑工地高高飘扬,真正做到不忘初心,牢记使命。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:“共同富裕”中探析宝鸡核力新材“四点论”内涵
下一篇:中铝物流中部陆港开展价值管理知识培训