中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

华建铝合金建筑型材通过中国绿色建材产品三星级认证
2021-09-15 07:28:05   来源:中国有色金属报    点击:

作者:华轩
 
   近日,山东华建铝业集团有限公司(以下简称“华建铝业”)生产的5类铝合金建筑型材成功通过中国绿色建材产品三星级认证审核,标志着华建铝业进一步向绿色制造、智能制造方向转型。中国绿色建材产品认证是由国家市场监管总局、住建局、工信部,为在全国范围内形成统一、科学、完备、有效的绿色建材产品标准及认证、标识体系,按照中央、国务院要求推动绿色产品认证在建筑领域先落地的重要举措。
  在评审过程中,评审组专家来到华建铝业,依据绿色建材产品分级认证及评价标准相关规定,通过技术资料评审、现场查看、产品抽样检验等方式,对华建铝业申请评价的产品进行全面、严格的审核评价。最终,经专家组合议,华建铝业所申报的全部产品均通过了中国绿色建材产品三星级认证审核。
 
  该认证由认证评价机构依据绿色建材评价相关要求,按照确定的评价程序,对申请开展评价的建材产品进行评价,确认其等级并进行信息性标识。标识等级从低到高分为一星级、二星级和三星级,三星级为此项认证的最高级别,目前全行业仅有5%的企业能通过三星级认证。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:株硬切实开展节能降碳工作助力实现碳达峰碳中和
下一篇:最后一页