中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲编制的广晟有色仁居稀土矿绿色智能矿山项目可研报告通过专家评审
2021-09-30 07:38:39   来源:中国有色金属报    点击:

作者:吴金财
 
   9月24日,中国恩菲工程技术有限公司编制的《平远县华企稀土实业有限公司仁居稀土矿扩建年开采80万吨稀土原矿智能矿山绿色化建设示范工程可行性研究报告》通过建设单位组织的专家评审。广晟有色金属股份有限公司(简称“广晟有色”)副总裁喻鸿出席评审会,广晟有色总裁助理、平远华企执行董事丁学文主持会议。
 
  该项目是广晟有色所属华企稀土实业有限公司的重点工程。项目以建设“国际领先”的示范基地为目标,建设内容包括平远智慧中心、生产集中管控、全信息三维可视化、矿山浸采与水冶数字孪生、环保管家、安全管家等,建成后将是国际上第一个基于先进的工业互联网平台建设的智能绿色化稀土矿山。中国恩菲承担该项目的可研报告编制工作。
 
  评审会上,与会专家在听取公司相关负责人的汇报后,进行了充分的质询和研究,一致认为可研报告基础资料齐全、内容详实,研究目标明确,研究方案和技术路线可行,满足智能绿色化矿山建设要求,最终同意通过评审。
 
  当前,国内的离子型稀土矿智能绿色化建设还没有成熟的建设标准,该项目的建设是具有标杆意义的探索,建成后将成为业界离子型稀土矿山智能绿色化建设的示范性工程。本次可研报告的完成,将对项目的建设起到重要的推动作用。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:遂昌金矿开展井下火灾事故现场处置演练
下一篇:最后一页