中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

六冶科技重工成功开发爬架产品
2021-10-13 08:07:13   来源:中国有色金属报    点击:

作者:张鹏
 
  近日,六冶科技重工有限公司(下称“六冶科技重工”)历时月余,在厂区内成功搭建了附着式可升降安全作业平台(下称“爬架”)样品架。
 
  爬架是指搭设一定高度并附着于工程结构上,依靠自身升降设备和装置,可随工程结构逐层爬升或下降,具有防倾覆、防坠落装置的外脚手架。六冶科技重工在工厂内搭建大型样品架尚属首次。在项目启动之际,该公司克服重重困难,精心组织、明确分工、环环相扣,确保样品架生产及搭建有条不紊进行。样品架搭建过程中,项目人员积极探索钢铝结合工艺,充分利用闲置模板和钢材边角料,修旧利废、开源节流,最大程度节约了搭建成本。
 
  样品架生产及装配需要完成基坑开挖、混凝土浇筑、主体钢结构生产组装、架体生产、地面拼装、起吊组装、巨幅标语标识印制、步梯安装、升降调试等10余个环节。在项目施工应用中爬架产品,可以节省材料及人工、降低火灾风险、改善现场管理、保证施工工期、实现安全文明生产。
 
  六冶科技重工在深耕现有产品的基础上,高度重视产品创新,相继开发了铝模板、桥梁墩体模板、铝爬架等产品,进一步发挥了协同经营优势,增强了市场竞争力。 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【图片新闻】坚守岗位奋战忙
下一篇:发展再生铝,做好保级回收是关键