中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

长城铝业、中铝矿业防疫生产“两手抓”
2021-11-10 09:08:08   来源:中国有色金属报    点击:

作者:奚溪 王俊霞 葛方
 
\
长城铝业将电子感应测温仪放置在办公楼、厂房和职工食堂,对进出人员进行测温、扫码。 葛方 摄
 
 
   11月2日,郑州市在例行核酸检测中发现三例阳性,对荥阳部分地区实行了区域管控管理。中铝长城铝业集团有限公司、中铝矿业有限公司严格落实郑州市防控指挥部要求,在常态化防疫的基础上进一步加强防疫工作,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,全力以赴向全年任务目标冲刺。
 
  发现荥阳案例后,长城铝业和中铝矿业第一时间通过微信群、手机短信群发等各种渠道转发了政府的相关通告和情况发布,提醒员工及家属要戴口罩、勤洗手、常通风,勿聚集,齐心协力,共同战“疫”。同时,企业加强了与街道办的沟通协调,及时提醒员工接种新冠疫苗及疫苗加强针。截至目前,长城铝业、中铝矿业员工新冠疫苗接种率已超过了98%。长城铝业、中铝矿业各个岗位员工严格佩戴口罩,各个岗位均配送消毒液,保证每班严格消毒。针对外来施工人员,严格要求出示健康码、行程码、测量体温、核算证明等。各车间定期开展工作督查,确保常态化疫情防控措施落实落细。
 
  目前,正值公司经营目标四季度冲刺阶段,长城铝业、中铝矿业广大干部员工在防疫的同时,认真、严谨地做好本职工作,时刻保持头脑清醒,始终绷紧防疫这根弦,摒弃侥幸心理、以谨慎的态度、务实的作风、科学的防控、果断的举措做好疫情防控。长城铝业党委积极抓好党建工作,通过各项具体措施,将党建工作与疫情防控、生产经营深度融合,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把疫情对生产的影响降到最低,为企业增加效益。同时,长城铝业、中铝矿业提前部署好大宗原燃材料的入厂和产品的出厂、运输等工作;做好市场把控及过程管控,不断开拓市场,提升产品质量;积极开展全要素对标,真正找到差距和不足,通过分析,找出自己的改进空间,制订行之有效的措施,达到持续改进的目的,不断提升生产效率,为决战决胜四季度作出积极贡献。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:宜春钽铌矿召开党委会部署相关工作
下一篇:最后一页