中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

六冶公司《项目管理标准化手册》编制完成
2021-11-12 08:20:42   来源:中国有色金属报    点击:

作者:刘晓宁 郝威
 
   项目标准化管理是中国有色金属工业第六冶金建设有限公司提升项目管理水平、实现高质量发展的重要手段。近日,六冶公司《项目管理标准化手册》经过反复修改完善,最终正式编制完成并发布,这是该公司在推进企业管理信息化、实现施工管理标准化道路上迈出的坚实一步。
 
  六冶公司《项目管理标准化手册》共分18个章节,包含项目启动与策划管理、项目组织管理、项目员工管理及薪酬管理、项目商务管理、项目财务管理、项目技术管理、项目物资管理、项目设备管理、项目分包管理、项目生产与工期管理、项目成本管理、项目质量管理、项目安全与职业健康管理、项目环境管理、项目收尾管理、项目部信息化管理、项目法律事务管理和项目综合事务管理等方面,内容丰富,操作性强,是项目实施的指导性工具书。手册确定了项目从投标到竣工全过程管理的各项工作标准,明确规定了项目部每月向公司提交的各项管理记录、台账和报表,并通过《项目全过程动态管理表》体现项目的资金风险、成本风险、工期风险、质量风险、安全风险和环境风险等情况,便于及时总结经验和解决存在问题,提升项目管理水平,实现项目管理标准化,推动项目管理人员职业化。
 
  项目管理是施工企业最基础、最核心的管理工作。按照六冶公司智能建造一体化管控服务平台建设的实施方案,为理顺项目管理职能,优化项目管理流程,实现“企业管理信息化、施工管理标准化”,由公司工程管理部牵头,各相关职能部门共同配合,结合中铝集团、中铝国际相关要求和项目实际管理经验,手册编制工作历时7个多月,正式编制完成。2021年是六冶公司推进数智化转型的关键年,公司将利用正在实施智能建造一体化管控服务平台,将《项目管理标准化手册》内容以信息化工具进行固化,建立一套与公司全流程业务相融的信息化系统,全力助推公司“十四五”发展战略转型。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【扩大钛应用】钛在高压采气井口平板阀上的应用
下一篇:最后一页