中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

万基铝业再次入选河南省重污染 天气重点行业绩效评级A级企业
2022-01-11 07:56:53   来源:中国有色金属报    点击:

作者:拓如印

    近日,河南省生态环境厅发布2021年重点行业企业绩效评级结果,万基控股集团旗下的河南万基铝业股份有限公司(以下简称“万基铝业”)再次被评为A级企业,这是继入围河南省重污染天气2020年度重点行业绩效评级A级企业之后,再次成为河南省电解铝行业中唯一入选A级的企业。

  据悉,河南省重点行业绿色发展排行榜的发布,旨在进一步提升该省重点行业绿色发展整体水平,推进行业绿色低碳循环高质量发展。其中绿色发展排行榜A级企业,可在重污染天气预警期间自主采取减排措施。

  近年来,万基铝业公司投资1.8亿元在河南省率先实施了电解烟气超低排放改造工程,同时加强作业管理,减少无组织排放,实施清洁生产,取得了良好的环境效益、社会效益,绿色发展产生的经济效益也在逐步呈现。为全面提高环保管理水平,万基铝业公司干部员工高度重视,成立了环保绩效A级企业创建突击队,明确了各自职责、分工,制定环保绩效A级企业创建任务书、时间表、路线图,实行突击队员包片认领工作任务,深入基层,了解实情,通过检查、沟通、督导,制定可行方案,压实责任、逐项落实,有效推进。经企业自评、资料审核、现场核验、专家会审等程序,万基铝业公司再次荣获河南省重污染天气重点行业绩效评级A级企业。

  据介绍,2021年5月,河南省有色金属、炭素、铝工业等19个重点行业绿色发展协会对本行业内重点企业的绿色发展水平进行了现场调研、综合评价,将通过正向激励和反向倒逼机制,对不同环保治理水平的企业实施差别化管控措施,引导企业依法依规生产经营、提质升级,既让环保绩效水平高的企业享受政策红利,也让持续提标改造的企业看到希望,激发企业活力,维护绩效分级评定工作的权威性和严肃性。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:中色大冶党委开展安全环保“大学习大讨论”
下一篇:最后一页