中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

【快讯】西南铝在2021年川渝节能环保人才技能大赛中斩获佳绩
2022-01-12 08:47:33   来源:中国有色金属报    点击:

作者:彭英孔丹

   近日,2021年川渝节能环保人才技能大赛在四川内江举行。来自川渝经信系统、节能监察系统、相关领域科研院所和相关企业的近百位选手进入决赛。西南铝业(集团)有限公司(以下简称西南铝)选手赵江华夺得川渝地区总成绩冠军,肖玉娜、王西成分别获得川渝地区总成绩第3、4名,西南铝获得优秀组织奖。

  本届大赛是川渝两地首次面向节能环保领域举办的大赛,是助力实现碳达峰、碳中和战略目标的重要手段。大赛旨在加快培养和选拔节能环保领域的高素质技能人才,带动更多人员关注节能环保,并号召有关人才钻研节能低碳技术,推动川渝节能环保高技能人才队伍建设。

  据悉,本次大赛为期2天,分为节能环保理论知识考试和实际操作考试两个环节,其中理论考试占总分的30%,实操占总分的70%,总成绩以百分制计。实操项目包括污水富氧浓度检测、电气维修以及水平衡测试三项内容。

  西南铝选派的选手在此次技能大赛中表现亮眼,充分展现了良好的专业知识和技能水平,更树立了西南铝品牌的良好形象。

  长期以来,西南铝高度重视节能环保工作,深入贯彻绿色发展理念,加强各岗位、各环节的联动性,加快与装备、工艺技术和管理的融合,推动公司能源管理不断向精准管理迈进,为公司完成全年生产经营目标任务、加快建设世界一流铝加工企业提供了坚强保障。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:六冶温县棚改项目实现延续经营
下一篇:【快讯】银山矿业历史遗留老窿硐治理工程通过业主单位验收评估