中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

【快讯】银山矿业历史遗留老窿硐治理工程通过业主单位验收评估
2022-01-12 08:49:28   来源:中国有色金属报    点击:

作者:董子平

   近日,中国恩菲工程技术有限公司EPC总承包的银山矿业银山区域历史遗留老窿硐治理工程项目顺利通过验收评估。

  项目业主单位江西铜业集团银山矿业公司组织了本次验收评估,参与验收评估的专家和各单位代表在项目现场进行了踏勘,并在验收评估报告评审会中听取了成果汇报,对治理成效给予了肯定和高度评价,项目顺利通过验收评估。

  德兴市老窿硐历史悠久,唐朝至宋朝共断断续续开采达170多年,给当地环境造成持续污染。经过梳理,银山矿业银山区域历史遗留老窿硐共有13处,根据《德兴市人民政府办公室关于印发德兴市历史遗留老窿硐治理工作方案的通知》,结合前期环境调查评估结果,银山矿业公司启动了银山区域历史遗留老窿硐治理工程。

  本项目是中央环保督察的重点项目,银山矿业公司于2021年3月25日以设计采购施工(EPC)的模式直接委托中国恩菲实施。中国恩菲按照有关文件要求及德兴市政府的安排,迅速组建项目团队,积极克服工期短、现场问题多等难题,不断优化服务设计,有力、有序、有效推进项目,确保了本项目保质、保量、保时地完工。

  通过该治理工程的实施,银山矿业银山区域历史遗留老窿硐完成了硐内充填和硐口封堵,降低了极端气候条件下老窿硐酸性涌水带来的环境风险。项目采用“原位土壤改良+直接植被”技术对老窿硐硐口附近污染土壤进行风险管控,有效阻隔了原有裸露废渣及污染土壤污染物迁移暴露途径,使污染介质与周围环境隔离,消除了土壤中污染物危害人体健康和环境的风险。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:【快讯】西南铝在2021年川渝节能环保人才技能大赛中斩获佳绩
下一篇:最后一页