中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

发改委开展国家重点节能技术征集和更新工作
2015-08-03 09:15:01   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为加快重点节能技术的推广普及,引导用能单位应用先进适用的节能新技术、新设备和新工艺,促进能源资源节约集约利用,减少碳排放,缓解资源环境压力,日前,国家发展改革委开展国家重点节能技术征集和更新工作,将符合条件的重点节能技术纳入《国家重点节能低碳技术推广目录》(2015年本 节能部分),面向全社会宣传推广,并向国际能效合作伙伴关系(IPEEC)“十大节能技术和节能实践”工作组推荐。

  其征集范围为:煤炭、钢铁、有色、石化等工业行业的节能新技术、新工艺。全行业普及率在80%以上的技术不在推荐范围之内。

  推荐技术应符合节能降碳效果显著、经济适用、有成功实施案例等条件;能够反映节能技术最新进展,可以在全行业或多领域广泛应用,获得显著节能降碳成效,有利于促进经济和社会可持续发展。

相关热词搜索:

上一篇:全国第三届熔池熔炼技术及装备研讨会召开
下一篇:天津银锚铝业公司高强度泵体型材获专利