中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝兰州分公司启动新型稳流保温铝电解槽节能技术推广项目
2017-06-23 10:05:29   来源:中铝公司    点击:

  6月16日,中铝兰州分公司“新型稳流保温铝电解槽节能技术”推广项目启动会在一厂区办公楼3楼会议室召开,标志着该项目在公司正式启动。公司副总经理张得教,合作单位项目负责人,公司主要生产单位、相关职能部门负责人,以及工程技术人员参加了项目启动会。

  据了解,“新型稳流保温铝电解槽节能技术”由中铝郑州研究院开发,该技术推广项目作为中铝总部2017年科技研发实施项目中的节能环保专项,主要对破损停槽或停槽寿命达到2200天以上的电解槽,采用郑州研究院开发的“新型稳流保温铝电解槽节能技术”进行节能改造。据悉,2017年,公司计划在200千安电解系列30台电解槽和400千安电解系列10台电解槽上实施“新型稳流保温铝电解槽节能技术”推广项目。

  项目启动会上,公司质检信息中心技术人员汇报了“新型稳流保温铝电解槽节能技术”推广项目进展情况,并宣布公司“新型稳流保温铝电解槽节能技术”推广项目组成立,同时对项目组成员单位进行了职责分工。随后,项目研发及合作单位中铝郑州研究院项目负责人,就“新型稳流保温铝电解槽节能技术”推广项目实施过程中需要注意的事项与要求进行了介绍。与会相关相关单位还对需协调解决的事项进行了讨论。

  张得教在对公司“新型稳流保温铝电解槽节能技术”推广项目各项工作进行详细安排的同时,要求公司各相关单位要高度重视“新型稳流保温铝电解槽节能技术”推广项目的实施,按照项目组的要求各负其责,全力以赴保证好项目实施质量及实施进度,充分运用科技成果为公司节能降耗做出贡献。

相关热词搜索:

上一篇:美国商务部长:若对铝产品进口采取232调查措施 可能引发世贸组织的挑战
下一篇:亚洲最大钼矿床的由来