中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

天津建设承建陕西(志丹)国家储备林项目开工
2021-05-13 08:48:59   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:李海英 范思杰
 
   日前,由中铝国际(天津)建设有限公司承建的陕西省国家储备林(志丹)基地建设项目开工。
 
  陕西省国家储备林(志丹)基地建设项目是陕西省林业集团开发建设的国家大型重点储备林试点项目,同时也是天津建设首次中标的生态治理项目。该项目位于陕西省延安市志丹县,建设总面积63525.3亩,可作业面积54679.35亩,全为集约人工栽培,涉及志丹县永宁镇和义正镇。合同金额约3.2亿元,施工工期1095天。
 
  绿水青山就是金山银山,天津建设党委充分认识到该项目建设的重要意义,在项目策划和实施中践行绿色发展理念,提前进行认真策划和精心筹备,抽调业务骨干人员成立项目部,配备优秀管理团队,制定了详细策划书,组织了国家储备林造林技术培训,确保项目高质量、快速度完成施工,为国家探索“碳达峰、碳中和”的绿色低碳可持续发展模式贡献自己的力量。
 
  项目自开工以来,项目团队克服现场道路交通、野外风沙扬尘、吃住简陋等重重困难,收集、学习相关技术资料和标准,主动与有经验的林业专家交流探讨。结合该公司各项管理规定和项目自身特点、制定项目部各项管理制度,随时召开业主、监理、施工三方现场会,及时解决施工过程中出现的问题,确保项目按计划有序推进。
  (李海英 范思杰)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【图片新闻】强化安全隐患排查力度 牢固树立安全生产观念
下一篇:钛微媒市场周评