中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

铜陵有色与中国节能签订战略合作协议
2021-08-02 07:56:38   来源:中国有色金属报    点击:

作者:王红平
 
\
 
   日前,铜陵有色金属集团控股有限公司与中国节能环保集团有限公司战略合作协议签约仪式在铜陵有色展示馆会议室举行。铜陵市委副书记、市长孔涛,铜陵有色党委书记、董事长杨军,铜陵市副市长王纲根,中国节能党委书记、董事长宋鑫等出席仪式,并见证签约。铜陵有色集团党委委员、副总经理丁士启与中国节能党委常委、副总经理李杰分别代表双方在合作协议上签字。
 
  中国节能是以节能环保为主业的中央企业,也是长江经济带污染治理主体平台企业。铜陵有色此次与中国节能合作,按照“优势互补、互利共赢,平等协商、共同推进”的原则,将围绕节能环保及相关领域,打造“有色金属+节能环保”的跨界合作示范与协同创新样板,实现“双碳”目标下的高质量合作发展。
 
  签约仪式上,宋鑫介绍了企业发展及双方合作情况,中国节能将充分发挥自身优势,进一步拓宽合作领域,积极推进相关项目落实落地,助力铜陵有色和铜陵地区产业提质升级,实现绿色发展。
 
  孔涛对宋鑫一行的到来表示热烈欢迎,对此次战略合作签约表示衷心祝贺。希望双方进一步加强沟通交流,在节能环保等领域谋划建设更多项目,共同为长江经济带乃至全国生态文明建设作出贡献。铜陵市各级各部门将持续优化营商环境,一如既往地为企业发展提供优质服务,努力实现优势互补与合作共赢。
 
  杨军表示,铜陵有色作为有色金属领域的龙头企业要积极加强与央企的合作,希望以此次签约为新起点,与中国节能进行全方位、多领域对接合作,助力铜陵有色开展碳减排试点工作,树立有色金属行业碳减排标杆,引领行业技术创新,推动企业绿色转型升级。
 
  签约仪式前,宋鑫一行到铜陵有色展示馆参观,详细了解铜陵有色70余年蒸蒸日上的发展历程。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:紧绷安全弦 防汛不松劲 万基控股总经理郭峰一行到山口灰库检查指导防汛工作
下一篇:【快讯】中国可再生能源学会氢能专业委员会换届会议召开