中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

云铝股份获南方区域首批绿色电力“双证”
2022-07-13 10:49:51   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,南方五省区共同举办“服务‘双碳’目标、绿电见证未来”的南方区域绿色电力交易首批绿证颁发仪式,向参与南方区域绿色电力交易的用户颁发绿色电力“双证”。作为首批参与绿色电力交易的云南铝业股份有限公司(以下简称云铝股份)、慧能售电,获得了云南电网公司、昆明电力交易中心颁发的绿色电力消费凭证和绿色电力证书。
  绿色电力交易是贯彻落实国家“双碳”目标的重要举措。2021年9月全国绿色电力交易启动以来,云铝股份、慧能售电积极参与南方区域绿色电力交易,为云南绿色发展、行业低碳发展起到了良好的示范作用。同时,云铝股份充分实施绿电新能源项目,利用企业工厂屋顶、边坡及闲置空地等,先后在昆明阳宗海、大理鹤庆建成了分布式光伏发电项目,不断加大绿色用能比例,提升全产业链绿色用能水平,推进绿色能源和绿色制造的深度融合,提升“绿色铝·在云铝”的品牌竞争力。
  面向未来,云铝股份将始终坚持“绿色铝材一体化”发展战略,通过优化用能结构,强化节能管理、开展各领域节能降碳行动,在实现“双碳”目标中体现云铝新担当,让绿色成为企业高质量发展的鲜明底色。
  (杨艳威)

相关热词搜索:

上一篇:东兴铝业陇西绿色高端铝合金材工程暨索通发展高导电节能型铝用炭材料工程开工
下一篇:中铝材料院与中铝股份贵州分公司打造再生铝循环利用示范基地