中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

广东最大再生铜交易中心在清远签约
2011-11-18 09:45:38   来源:广东新闻网    点击:

  11月15日上午,广东省清远铜交易中心与广东物质集团、清远云铜有色金属有限公司举行了合作签约仪式。清远铜交易中心董事长蔡桂贤先生在出席了该签约仪式。
  据了解,清远市清城区再生有色金属产业已有近30年历史,年拆解废旧金属近100万吨,其中再生铜50多万吨,占全国再生铜产量的四分之一。2007年11月被国家有色金属工业协会授予“中国再生铜都”称号。
  去年,由广东省清远铜业实业有限公司为主导,联合清远进田企业集团、清远胜利铜材有限公司等数家企业共同投资逾5亿元建成的清远铜交易中心,全称为“清远铜交易中心股份有限公司”,已完成首期宿舍大楼建设8462平方米,交易中心办公楼18772平方米,并于去9月挂牌交易。清远铜交易中心先后被广东省经贸委、广东省信息产业厅列入“广东省现代物流服务业”和“广东省现代信息服务业”专项资金服务计划,成为广东省再生铜现货交易最大的交易中心。实现了再生铜等有色金属以电子商务方式进行回收、加工处理、质检融资、仓储运输、终端客户的一站式服务。
  清远铜交易中心副董事长赖坤洪在签约仪式上说,清远铜交易中心今年预计完成现货销售100亿元的交易量、实现3500万元的营业收入,通过与广东物质集团、清远云铜有色金属有限公司的签约合作利用清远铜交易中心的平台,发挥各自优势,2012年预计完成现货销售150亿元的交易量、实现7000万元的营业收入,将会成为全国再生铜现货交易额最大的大宗电子交易市场,在推动我国再生铜向产业化、市场化、品牌化、规范化、科学化发展做出积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:装备制造和金属加工业成兰溪工业经济增长新支点
下一篇:江西华辉电源科技公司职工血铅超标被责令停产