中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

长沙院召开国家重点研发计划课题开题报告会
2020-07-20 12:08:04   来源:中国有色金属报    点击:

 
  7月2日,长沙有色冶金设计研究院有限公司组织召开国家重点研发计划课题“典型多源无机固废产排特性及资源属性研究”开题报告会。
 
  “典型多源无机固废产排特性及资源属性”是国家科技部批准的固废资源化重点专项项目“长江中游典型城市群多源无机固废集约利用及示范”的一项课题。该课题围绕工业尾矿及冶炼废渣在梯级利用开展相应的无害化、资源化工艺研究和技术开发,旨在攻克有色行业固废处置的关键性难题,提升公司在工业固废再生循环利用方面的整体实力。
 
  会上,长沙有色院课题组从课题立项背景、面临问题、研究目标、研究技术路线、研究内容、主要创新点、预期效益及下一步工作安排等方面进行了汇报。参会人员对课题中需要解决的问题进行了充分交流与研讨,对工作开展提出了许多宝贵意见和建议,为制定下一步的工作计划,保障项目顺利实施打下了坚实的基础。
 
  专家组及公司科技部管理部听取了课题组的汇报,一致认为,该课题意义重大,尤其是在尾矿和冶炼废渣梯级利用的关键技术、成果转化和人才培养等方面,希望通过该课题的研究,搭建公司固废资源利用的框架。同时,要求项目组细化实施方案和进度计划,将研究任务、进度计划细分落实到人,扎扎实实做好该课题,完成考核指标,并且合理合规使用好课题经费。
 
  该课题技术负责人表示,课题组将全力以赴,发扬攻坚克难精神和团队合作精神,扎实做好研究工作,重视创新成果的凝练和专项经费的规范化使用,保证研究成果的推广应用,为公司在固废资源化领域拓展设计和科研业务再创佳绩。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:执行力就是生产力——看中州铝业三门峡分公司的管理之道
下一篇:三大因素将支撑黄金投资抵消消费端需求疲软