中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

再生资源产业联盟应邀赴河南省光山县考察调研
2021-05-20 08:48:40   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:新锐
 
   5月14~15日,应河南省光山县政府邀请,中国再生资源产业技术创新战略联盟专程到河南省光山县考察调研静脉产业园与项目建设进展情况,研究交流静脉产业园二期规划事宜。联盟副理事长周全法教授、邹结富教授,联盟监事长王景伟教授,联盟专家委副主任叶逢春教授,联盟秘书长尚辉良一行在光山县相关负责同志陪同下,考察了静脉产业园一期建设和主要项目进展情况,以及拟规划建设的静脉产业园二期规划空间区。
 
  在随后召开的座谈会上,光山县静脉产业园联席办、发改委负责同志分别汇报了园区建设情况和二期规划设想。尚辉良介绍了此行目的和再生资源产业联盟开展规划编制、技术服务、政策研究、项目咨询、成果对接、人才培养等方面的重点工作。联盟调研组各位权威专家分别围绕固废资源化利用产业发展现状与商业模式、绿色技术研发与成果转化、创新平台建设与绿色项目招商、企业人才培养与技能培训,以及推动光山县静脉产业园二期建设和规划方面提出了建议和思考。
 
  光山县委副书记、县长王建平热烈欢迎再生资源产业联盟调研组一行,并就贯彻落实河南省代省长王凯近期对光山县静脉产业园考察调研指示精神,推动园区二期高质量规划和未来发展考虑作了讲话。希望光山县与再生资源产业技术创新战略联盟加强深度合作,注重城市固废处理与城市矿产开发协同发展,将光山县静脉产业园二期打造成为河南省特色鲜明、经济环境效益显著的资源循环利用示范基地。
 
  调研期间,再生资源产业联盟调研组还分别与当地相关负责人就推动静脉产业园建设与发展交流了意见。(新锐)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:福布斯发布2021全球企业2000强多家有色企业上榜
下一篇:铁肩担重任 丹心铸赤诚——记中铝集团劳动模范、中铝物流中部陆港六盘山铁路公司经理董会岭