中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

多氟多国家认定企业技术中心揭牌
2011-08-15 09:07:00   来源:中国有色金属工业网    点击:

        7月28日,多氟多化工股份有限公司国家认定企业技术中心举行落成剪彩暨揭牌仪式。中国有色网。中国铝业公司党组成员、副总经理、中国有色金属工业集团副主任任旭东,焦作市人大常委会副主任张建设共同为中心揭牌。中国有色网。
  国家工信部运行监测协调局副局长高素梅,中国铝业股份有限公司副总裁蒋英刚,中国铝业公司总经理助理、中国有色金属工业集团秘书长宋来宗,中共焦作市中站区委书记郑连武,多氟多化工股份有限公司董事长李世江,及来自全国有色金属行业企业的代表和相关媒体共同见证该公司在自主创新方面迈出的坚实一步。中国有色网。
  李世江表示,公司通过发展循环经济,提高了氟资源综合利用率,成功地探索出一条氟资源循环利用的发展模式,走出了一条新型氟化工发展之路,不仅实现了氟资源的减量化和再利用,而且促进了电解铝、磷肥、铝型材加工等行业的节能减排和环境保护。中国有色网。公司将这些技术申报了120项专利,并逐步实现了产业化,还将专利上升为国家标准。中国有色网。截至目前,公司主持制、修订了冰晶石、氢氟酸、氟化锂等四十余项国家标准和多项行业标准,研制了冰晶石、氟化铝等国家标准样品,并被推荐为ISO标准样品。中国有色网。
  多氟多化工股份有限公司总经理候红军指出,多氟多国家认定企业技术中心获批是对多氟多长期以来科技创新工作的充分肯定,同时又是一种鞭策,今天的揭牌仪式同时揭开了公司发展的新篇章。中国有色网。
  国家级企业技术中心是由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局五部委联合授予的目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台。中国有色网。获得该项荣誉,对提升多氟多化工股份有限公司在行业的影响力和知名度,提高企业自主创新能力、推动科技进步,确立在行业技术创新领域的龙头地位将产生重要影响。中国有色网。
  多氟多化工股份有限公司将依托技术中心、博士后及院士工作站等技术研发平台,通过承担国家、省部级重大科技攻关项目,研究解决制约企业发展的重大技术难题,以加强技术创新为手段,以产品结构调整、产业升级为主线,按照高效化、高质化、高端化的发展方向,力求在氟、锂、硅三个方面实现跨越式发展。中国有色网。 

相关热词搜索:

上一篇:云铝公司“低温低电压铝电解新技术”项目通过技术验收
下一篇:中国有了系列高性能“金属玻璃”