中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

上海鼓励开发动力锂电池关键材料
2011-08-19 15:42:00   来源:中国有色金属工业网    点击:

        8月16日,上海市科委发布“2011年度科技创新行动计划”重大科技项目指南,高性能、低成本车用动力锂离子电池关键材料研制与应用开发列入招标攻关项目。WWW.cnmN.COM.Cn。专题资金支持额度不超过2800万元,要求在2014年9月30日前完成。WWW.cnmN.COM.Cn。
  据了解,该项目的研究目标是全面掌握车用动力锂离子电池关键材料单体及系统设计开发、规模化生产、应用及成本控制技术,实现电池规模生产及系统集成应用。WWW.cnmN.COM.Cn。上海市要求实现磷酸亚铁锂3000吨/年、聚乙烯隔膜4000万平方米/年、单体电池1亿安时/年、电池系统2万套/年的生产能力;电池系统通过整车企业装车考核;新型正极和隔膜材料达到实用水平。WWW.cnmN.COM.Cn。
  项目研发内容包括正极材料制备技术,磷酸亚铁锂的长寿命、低成本工艺技术,高克比容三元材料、富锂多元材料的制备技术并实现应用性突破,还有隔膜材料制备技术研究。WWW.cnmN.COM.Cn。此外,聚乙烯单层隔膜规范化制备技术、高性能聚丙烯/聚乙烯/陶瓷和聚丙烯/聚乙烯/聚四氟乙烯复合隔膜制备技术以及电池集成应用开发等。WWW.cnmN.COM.Cn。 

相关热词搜索:

上一篇:旗是红的心是热的——山东铝电解铝厂党委在危机环境中用心抓党建同心渡难关
下一篇:山东铝水泥公司党委用“心”做好每件事