中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

中铝郑州研究院开发出“脱硫脱硝一体化技术”
2017-09-06 09:11:49   来源:中国有色金属工业网    点击:

  据悉,中铝公司郑州研究院紧扣国家环保新要求,创新开发了“烟气湿法脱硫脱硝一体化技术”,首次实现了40℃~120℃的低温条件下烟气脱硫与脱硝的一体化运行,投资及运行费用比常规技术低20%~30%,可达超低排放标准。

  近年来,郑州研究院专注铝工业绿色发展需要,通过打造专业化的铝工业环境技术研发与实践团队,努力为铝冶炼过程的环境治理提供最佳解决方案。在铝工业环境治理领域,从无到有,开发形成了工业窑炉烟气治理技术等多项环保新技术,逐渐形成了以专有技术为核心,以特色药剂和工程装备为载体,以技术工程化为基本途径的推广盈利模式,实现了环境治理收益的快速增长。

  “‘烟气湿法脱硫脱硝一体化技术’具有投资成本低、运行成本低、脱硫脱硝效率高、自动化程度高的优势,且不会产生二次污染。”该院环保技术研发与应用推广实践团队负责人刘万超博士介绍说。2015年以来,此项技术已在山东、江苏等地多家企业得到工业应用,使用该技术后均达到了国家环保超低排放要求。

  2016年,“烟气脱硫脱硝一体化技术”通过中国有色金属工业协会评价,整体技术在工业窑炉烟气治理方面达到国际领先水平。随着烟气脱硫脱硝技术的深入推广,定将为铝工业的发展注入更多绿色、环保元素,实现可持续发展。

相关热词搜索:

上一篇:株冶公司锌电解厂降电耗攻关喜结硕果
下一篇:锡矿山公司:持续深化改革