中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

江西钨业控股集团公司召开2017年科技大会
2017-09-28 10:21:50   来源:中国有色金属工业网    点击:

  9月21日,江西钨业控股集团公司在南昌召开2017年科技大会。党委书记、董事长邹汾生出席会议并作了重要讲话,常务副总经理鄢阳华主持会议。

  会上,江西钨业控股集团公司党委书记、董事长邹汾生在讲话中强调,大家务必要把思想和行动统一到集团公司创新、高端、绿色、和谐“四个发展”和“中期二步走、长期三步走”战略部署上来,把创新作为引领发展的第一动力,促进资源型经济焕发新的活力,要紧紧围绕打造“夯实前端、聚焦后端、优化中端”科技创新体系,强化稀有稀土金属采选冶技术开发、成果转化、工业设计、服务咨询,为集团公司可持续跨越式发展提供强力支撑。

  对于今后的科技工作,邹汾生要求,一是要紧跟形势,创新观念,把创新驱动摆在全局发展的核心位置。务必深刻认识“敢拚才会赢”的常理,勇于创新和拚搏,争做先知先觉的先行者,切实把创新驱动摆在改革发展全局的核心位置,抢抓发展机遇,厚植技术优势,培育发展动能,力求技术上有大的突破、产品上有质的提升、产业结构得到全面优化、核心竞争力实现大的飞跃。二是要抓住重点,整体推进,把促进两化深度融合作为提升产业水平的重要抓手。要把数字化、网络化、智能化、绿色化作为提升产业竞争力的着眼点与着力点,积极推进新兴技术跨界创新,不断提高集团公司技术水平。

  会上,江西钨业控股集团公司党委副书记柯新海宣读了《关于表彰集团公司2014-2016年度科技工作先进集体、优秀科技成果及先进个人等的决定》。江西钨业控股集团公司副总经理李重贵作工作报告,分析总结了“十二五”及2016年期间科技创新工作所取得的成绩,当前存在的主要问题和不足,部署了明年及一段时间集团公司科技创新工作的重点任务。

  参加科技大会的有江西钨业控股集团公司领导、机关部门负责人、在赣企业的负责人及科技管理部门负责人,部分在赣企业的生产技术主管领导,约130余人。

相关热词搜索:

上一篇:中铝郑研院被授予“镁及镁合金国际标准研制示范基地”称号
下一篇:重庆企业受让重金属污染土壤和盐碱地修复技术