中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

祥光铜业:6项核心技术入选有色金属新技术推广指南产品目录
2017-09-29 13:54:49   来源:祥光铜业    点击:

  近日,中国有色金属学会和中国有色金属工业协会公布了2017有色金属工业新技术推广指南和高新技术产品目录。祥光铜业6项核心技术入选《2017有色金属工业新技术推广指南》(以下简称《指南》),4个先进装备入选《2017有色金属工业高新技术产品目录》(以下简称《目录》)。

  业内专家认为,祥光铜业研制的装备具有先进性、创新性,市场潜力大,有较好的经济效益、社会效益和环境效益前景,符合可持续发展要求。一直以来,祥光铜业秉承自主创新、稳健发展的经营战略,是目前中国铜冶炼企业中拥有自主创新技术最多、国际化程度最深、发展最为稳健、能源管理成果最丰富的企业之一。祥光自主研发的旋浮熔炼和旋浮吹炼铜冶炼技术,不仅打破了国外对铜冶炼核心技术的长期垄断,更代表了目前全球铜冶炼行业的最高水平,为中国在世界铜冶炼行业赢得了充分的尊重。

  祥光铜业拥有国家级创新平台3个,省级创新平台3个,有效提升了创新科研团队的创新力和竞争力。创新科研团队根据公司科技发展规划,按照应用基础研究、关键技术与产品研发、技术集成与示范应用科技创新链条,积极开展核心技术和关键技术的研究与产业化,建立起祥光生态炼铜技术体系,成功研制出具有自主知识产权的系列配套装备。目前,祥光铜业研发的关键技术与装备已全面投入生产并在国内大型冶炼企业推广应用。

  《指南》和《目录》的编制旨在进一步加快新技术推广应用和成果转化步伐,引导和支持企业加快有色金属新材料和深加工产品发展。据悉,下一步,中国有色金属学会和中国有色金属工业协会对入选《指南》的项目在全行业进行大力宣传和推广,将《目录》产品推荐列入《中国高新技术产品目录》,并积极争取国家相关政策支持。

相关热词搜索:

上一篇:国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心通过验收
下一篇:崛起的云平台彰显信息产业国产化的中国力量