中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

攀钢技术攻关完善钛材轧制工艺
2017-11-23 13:39:47   来源:中国有色金属报    点击:

  攀钢集团攀枝花钢钒有限公司热轧板厂通过开展科研攻关,逐步完善钛材轧制工艺技术,1~10月份累计轧制钛材1257.959吨,成材率达到97.16%,同比提高了0.11个百分点。

  今年以来,为提高钛材成材率及表面质量,攀钢加大了钛材轧制工艺技术研究的科研攻关力度,不断总结钛材轧制经验,努力完善轧制工艺。根据钛坯来料情况,热轧厂提前制定出轧制时间节点,严格按照时间节点进行轧制前的相关准备。在每次轧制钛材前,对影响钛材表面质量及轧制稳定性的设备问题进行全面清理,利用定检时间对相关设备进行更换、打磨,以提高设备精度。做好相关参数的标定,保证轧制的稳定性。

  攀钢抽调经验丰富的操作工进行钛材轧制,操作人员严格按工艺要求进行装炉、控制好在炉时间、出炉温度、轧制温度、轧制速度及压下调整等,避免钛材在轧制过程中出现跑偏、翘头和板型不良等质量问题。在整个轧制过程中,相关技术人员对轧制过程全程跟踪、实时监控,及时调整相关技术参数。通过科研攻关,今年1至10月份,该厂钛材轧制量比去年同期增加了187吨,成材率达到97.16%,累计完成降本增效80万元。

相关热词搜索:

上一篇:东轻“领衔”大飞机与宽体客机用铝合金材料国产化
下一篇:2017年11月23日国际市场晨讯