中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

金钼股份“陕西省先进钼冶金技术重点实验室”建设项目通过省科技厅验收
2017-12-28 14:22:31   来源:金堆城钼业集团    点击:

  12月14日,金钼股份“陕西省先进钼冶金技术重点实验室”建设项目通过省科技厅验收,这标志着金钼股份作为国内钼行业唯一一个面向应用基础研发的省级研发平台获得认可。

  企业重点实验室作为国家科技创新体系的重要组成部分,是企业组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、科研装备先进的重要基地和平台,也是政府资助的给与企业科研体系发展强力支持的重大举措。

  金钼股份牵头组建的以金钼股份为依托单位,西安交通大学、西安建筑科技大学、北京科技大学为成员单位的强强联合研发团队,在省属企业中率先申报了省重点实验室建设工作,并于2014年12月得到科技厅的批准,正式立项。三年来,公司加大投入力度,面向国家需求和科技前沿,优先配置资源支持重点实验室的建设和发展,在钼火法冶金、湿法冶金、粉末冶金方面,积极开展产品创新和工艺创新,取得了一定成效,为行业的技术进步做出了一定的贡献。

  对金钼股份“陕西省先进钼冶金技术重点实验室”建设项目的验收工作由陕西省科技厅兰新哲副厅长带队组织专家进行,专家组在听取了实验室建设工作总结报告后,通过实地考察并经过质询与讨论,一致同意通过验收。

  验收会上,公司董事长程方方介绍了公司的基本情况和所具有的研发平台,并要求重点实验室建设要再上新台阶。

  兰新哲对公司“陕西省先进钼冶金技术重点实验室”建设项目提出三点要求。一是公司要高度重视,加大投入,给予企业重点实验室人、财、物充分支持,同时争取获得政府的科研政策和资金支持;二是要成立领导小组,一把手挂帅,加大发挥平台作用,加强实验室团队高校人员的力量及国家级项目的申请参与;三是重点实验室日常工作要紧扣企业发展需求,形成开放体系研发平台,利用金钼股份的国际化优势引进国际人才,并按照省级重点实验室的新标准对标提升,在十九大精神的新举措下向申请国家重点实验室努力。

相关热词搜索:

上一篇:中科院宁波材料所:LED用稀土发光材料研究获进展
下一篇:工信部部长苗圩:今年中国信息消费规模达4.5万亿