中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

东兴铝业获得国家级高新技术企业认定
2018-01-15 14:12:13   来源:铝信    点击:

  2018年伊始,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发《关于甘肃省2017年第二批高新技术企业备案的复函》,甘肃东兴铝业有限公司榜上有名,成为“国家级高新技术企业”。

  根据相关规定,经认定的高新技术企业可凭批准文件和《高新技术企业认定证书》办理享受国家、省、市有关优惠政策,同时更容易获得国家、省、市各级的科研经费支持和财政拨款、融资贷款等优惠条件。高新技术企业称号将会是众多政策性如资金扶持等的一个基本门槛。同时,高新技术企业不仅能减免企业所得税,无论对于何种企业都是一个难得的国家级的资质认证,对依靠科技立身的企业更是不可或缺的硬招牌,其品牌影响力仅次于中国名牌产品、中国驰名商标、国家免检产品。

  自2013年以来,东兴铝业公司凭借科学的科研管理理念、精干的技术研究队伍、持续的科研开发与成果转化能力等方面的优势,致力于大型铝电解槽生产技术和铝品质提升技术的研究和开发,同时牵头制定了《500KA铝电解技术规范》国家标准,已发布实施;参与制定GB/1196—2017《重熔用铝锭》、《电解铝液贮运技术规范》等多项国家标准;组织编撰了多本铝电解生产技术专著。围绕500KA铝电解生产线,申请并获得7项发明专利和四十多项实用型专利。截至目前,东兴铝业公司申报立项甘肃省、嘉峪关市、酒钢集团科技重大专项11项,甘肃省技术创新项目5项。不断增加的科研投入、不断提升的科研水平、不断提升的产品技术含量和研发能力,为企业的持续发展提供了不竭的动力。

  2017年,东兴铝业公司在经历严格的层层审查核实后,顺利通过了国家级高新科技企业认定,于2017年底正式获得国家级高新技术企业证书及甘肃省科技创新型企业、甘肃省知识产权优势企业等荣誉称号。

  据悉,东兴铝业公司是甘肃省首家通过高新技术企业认定的铝冶炼企业,这不仅是对企业科研成果的充分肯定,也必将为铝产业企业重视科研、推动技术创新发挥积极的作用。

相关热词搜索:

上一篇:赣南发现十多个大中型以上稀土矿床
下一篇:葫芦岛有色:2017年工业总产值、营业收入双双突破百亿元大关