中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

《珠江重金属污染风险评估及应急处理技术研究》通过验收
2018-01-22 14:34:17   来源:紫光阁    点击:

  1月12日,水利部国际合作与科技司在北京组织召开水利部公益性行业科研专项经费项目验收会。验收组由来自中国水利水电科学研究院、清华大学、长江科学院、北京市水科学技术研究院、水利部水文司等单位的专家共同组成。珠江水利委员会归口管理的《珠江重金属污染风险评估及应急处理技术研究》按期全面完成了任务书规定的工作内容,研究成果丰富,顺利通过结题验收。

  该项目是珠江委承担的公益性行业专项首批重大项目,由珠江流域水资源保护局牵头完成。项目在对珠江流域重金属污染调查的基础上,开展了重金属潜在污染风险评估技术、水质预测模型、水体重金属污染应急现场处置技术、重金属水污染事件生态评估技术研究,总结形成“从预警、应急监测、应急处理到事后评估”一套完整的技术体系。研究成果已推广应用于珠江流域水源地等日常监测。

  项目结题验收后,牵头单位将结合流域水生态文明需求和自身工作实际,继续深入开展重金属及其他污染物的后续研究工作,进一步推动成果凝练和推广应用,更好为流域水资源保护做好技术支撑。

相关热词搜索:

上一篇:第三届光伏产业链创新合作高峰论坛成功召开
下一篇:全国首辆“星舟一号”全铝拖挂房车成功上牌