中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

西部矿业首个院士工作站获批
2018-02-09 10:11:24   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2月5日,青海省科学技术协会下发成立“西部矿业集团有限公司段雪院士工作站”的批复,集团公司与北京化工大学段雪院士将在盐湖镁资源开发利用领域开展广泛的科研合作。

  段雪院士工作站是以集团创新发展为导向,以段雪院士及其研究团队为核心,以西部矿业集团科技发展有限公司为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。

  近年来,西部矿业集团着眼于建设创新型、科技型的企业目标,深化科技创新与技术服务体系改革,着重发挥科技创新的引领作用。段雪院士工作站将重点在PVC热稳定剂、高效抑烟剂、紫外阻隔材料等方面进行科研创新,将有助于培育具有自主知识产权的主导工艺技术及产品品牌,促进科技成果转化,培养创新人才队伍,为增强西部矿业集团的自主创新能力提供强有力的智力支撑。同时,院士工作站对提升西部矿业集团企业形象具有十分重要的意义。

相关热词搜索:

上一篇:越南:2018年对中国的铝土矿出口量将有所下滑
下一篇:2018年2月9日每日国内行情速递