中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

白银有色长通公司院士专家工作站揭牌
2018-02-14 08:58:17   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月30日,白银有色长通公司院士专家工作站正式揭牌。这是白银有色集团在4个月前与中国工程院携手合作,成立白银集团暨西北矿冶研究院院士专家工作站之后,双方的再次牵手,是白银有色集团实施科技强企和人才兴企的又一重大举措。

  白银有色长通公司院士专家工作站引进的院士专家是中国工程院院士李建刚。李建刚是中国科学技术大学副校长、中国科学院等离子体物理研究所研究员。该院士专家工作站的成立,必将进一步激活白银有色的研发资源,极大提升白银有色的研发实力和产品核心竞争力,也必将为白银有色的发展壮大带来新机遇、注入新活力。

  据悉,近年来,白银有色集团坚持把科技强企、人才兴企作为转型发展的重大战略举措,充分发挥创新驱动的引领作用和支撑作用,立足传统产业优势,持续向价值链中高端延伸产业链,经营业绩连年增长,企业面貌发生巨变,公司在新常态下不断取得新发展、新突破。长通公司作为白银有色集团研发生产高科技、高附加值有色新材料的排头兵,是国家火炬计划重点高新技术企业和甘肃省高新技术企业,先后开发生产了核聚变超导电缆、超微细电磁线、特种电线电缆产品等多个达到国内领先甚至是国际水平的新产品,在中高端电线电缆市场树立了良好的品牌形象。

相关热词搜索:

上一篇:《排污许可证申请与核发技术规范 总则》
下一篇:华中铜业部署2018年主要工作任务