中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

铜陵有色与昆明理工大学开展技术交流
2018-05-23 09:57:17   来源:中国有色金属工业网    点击:

  5月18日至19日,昆明理工大学党委副书记、校长王学勤等一行18人来到铜陵有色金属集团控股有限公司开展技术合作交流,双方对产学研和科技成果转化达成了共识。铜陵有色党委委员、副总经理徐五七,铜陵有色党委委员、股份公司副总经理丁士启,铜陵有色总经理助理周俊出席会议。

  在五松山宾馆三楼会议室,技术中心负责人介绍了铜陵有色历史沿革、发展绩效和“十三五”发展规划。昆明理工大学负责人介绍了昆工大建校63年来发展成就。昆明理工大学是以工为主,理工结合,行业区域特色鲜明,多学科协调发展的综合性大学,在我国有色金属行业和云南经济社会发展中起到重要的作用。

  王学勤说,针对铜陵有色公司提出的课题,要尽快进行对接,抓紧加快落实。铜陵有色与昆明理工大学开展校企合作,是增强校企兄弟感情的具体体现,更是拓宽和深化合作关系的具体体现。对铜陵有色公司提出的要求,要尽快进行梳理,组建科研团队,全力为企业服务,尽快签订校企合作战略协议。

  徐五七指出,集团公司矿山在资源勘查、矿山建设、智能化应用、尾砂综合利用上还存在许多难题;冶炼厂在环境优化、智能工厂建设、资源综合利用、工厂节能减排上还有很大的发展空间;铜加工在大铸锭的质量难题解决上也很急迫。这些课题与昆明理工大学都有很大的合作空间,下一步要分专业分课题与昆明理工大学专家进行细致深入研讨,建设课题研究平台,签订合作协议。同时也要发挥企业自身的优势,结合企业积累的经验,广泛深入合作,共同推动行业科技进步。

  在铜期间,他们还到冬瓜山铜矿、金隆铜业公司、金威铜业公司现场参观,了解生产工艺和设备运行情况。

  集团公司技术中心、部分二级单位技术负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:山东华宇铝电解槽节能项目获中央预算内投资补助
下一篇:中国有色矿业集团副总经理拜会赞比亚财政部长